Ir al contenido principal

LA GASTRONOMÍA PERUANA EN EL MUNDO


La gastronomía peruana continúa conquistando el mundo y es un fuerte factor decisivo para el turismo. Nuestro país es un destino culinario por excelencia, galardonado en diferentes plataformas a nivel internacional. Este reconocimiento multiplica el prestigio de nuestro país entre los mejores del rubro gastronómico y turístico, por ello, nuestra comida es envidiable. Como este, cada hito impulsa la internacionalización de todos nuestros productos, talentos y servicios.
 

La comida peruana sigue brillando en todo el mundo. Durante el año 2021 se reconoció a los 50 mejores restaurantes del mundo en The World’s 50 Best 2021.  El riguroso listado incluyó en posiciones muy altas a dos restaurantes de origen peruano: Central de Virgilio Martínez y Pía León; y Maido de Mitsuharu Tsumara. Para orgullo nuestro, los restaurantes peruanos Central y Maido se encuentran en el puesto 4 y 7, respectivamente, de la lista de The World’s 50 Best. Estas posiciones superan a potencias gastronómicas como México, China, Italia, Argentina y el Reino Unido.

En Ayllus, estamos orgullosos de los logros de los diferentes restaurantes peruanos y lo lejos que han podido llegar hasta la actualidad. Estamos trabajando para día a día traerte los mejores platillos de la gastronomía peruana para que puedas disfrutar luego de un largo día.



Fuente: https://peru21.pe/cultura/central-maido-mayta-virgilio-martinez-mitsuharu-maido-pia-leon-jaime-pesquare-the-worlds-50-best-restaurants-la-gastronomia-peruana-en-lo-mas-alto-del-mundo-londres-gastronomia-peruana-noticia/



Comentarios

Entradas más populares de este blog

¡HISTORIA DE LA COCINA FUSIÓN Y 1 RECETA!

EL ORIGEN La cocina fusión es un concepto usado para definir la mezcla de diferentes condimentos e ingredientes de distintos lugares, es una cocina completamente experimental y abierta a distintas propuestas culinarias del mundo. En el Perú, existen dos tipos:  El primero se origina al reemplazar o incluir ingredientes peruanos en una receta extranjera o viceversa. La segunda forma de fusión es la que surge de la creatividad de los chefs o cocineros peruanos contemporáneos, al inventar exquisitos platos utilizando ingredientes peruanos y extranjeros. La comida fusión más popular es la que tiene como base a las comidas, china, Japonesa, africana, Italiana, francesa y española. Ya desde la época de la conquista española, el Perú recibió influencia extranjera para la comida. Pero fue a partir del siglo XIX que esta tendencia se incrementó. Esto se debió a la gran cantidad de inmigrantes que llegaron al Perú en aquellos años. Las fusiones más conocidas son: La fusión china: CHIFA Dato ...

MEJORAR EN LA COCINA- 10 PRODUCTOS QUE NO PUEDEN FALTAR EN TÚ COCINA

Las cocinas son, demasiado a menudo, verdaderos centros de desorden. Tenemos innumerables ollas y sartenes en los armarios y nuestros cajones están repletos de herramientas que nunca usamos. A todos nos encantaría tener nuestra cocina limpia y con mucho espacio para preparar nuestras recetas, pero debemos limitarnos al espacio del que disponemos y también tener en cuenta cuáles son los platos que cocinamos para tener los materiales necesarios a la mano. Por eso, tanto si estás empezando en la cocina como si necesitas saber qué es lo importante para cocinar, esta pequeña guía sobre los diez utensilios que no pueden faltar en una cocina te interesará. Por supuesto, una vez que tengas todos ellos, podrás empezar a probar las deliciosas propuestas que te dejaremos en este mismo blog en la sesión "Comida  fusión" . 1. Cuchara de madera El primero de todos los utensilios de cocina. Todo buen cocinero necesita revolver ingredientes, y nada funciona mejor que una cuchara de madera qu...